वेंकटाचल निलयं | Venkatachala Nilayam

Join Our WhatsApp Channel Join Now
Join Our Telegram Channel Join Now

Venkatachala Nilayam :- 2016 में तिरुमाला तिरुपति देवस्थानम (टीटीडी) के इतिहास में पहली बार केवल भक्तों के चढ़ावों के प्राप्त आमदनी 1,000 करोड़ रुपये को पार कर गयी। संयोगवश, भगवान वेंकटेश्वर का आवास, टीटीडी भारत में सबसे धनवान मंदिर है। और इसकी एक कथा है। श्रीनिवास ने कुबेर से कहा कि कलियुग के अंत में वे उनका कर्ज चुका देंगे। किन्तु, कुबेर को श्रीनिवास या भगवान वेंकटेश को चढ़ाए गए दान के ब्याज पर होना था, और दहेज़ की राशि इतनी बड़ी थी कि आज तक तिरुपति के भक्तगण उनकी तिजोरी भर रहे हैं।

Venkatachala Nilayam
Venkatachala Nilayam

|| Venkatachala Nilayam ||

वेंकटाचल* निलयं वैकुण्ठ पुरवासं
पङ्कज नेत्रं परम पवित्रं
शङ्क चक्रधर चिन्मय रूपं
वेंकटाचल निलयं वैकुण्ठ पुरवासं
पङ्कज नेत्रं परम पवित्रं
शङ्क चक्रधर चिन्मय रूपं

अम्बुजोद्भव विनुतं अगणित गुण नामं
तुम्बुरु नारद गानविलोलं
वेंकटाचल निलयं वैकुण्ठ पुरवासं
पङ्कज नेत्रं परम पवित्रं
शङ्क चक्रधर चिन्मय रूपं

मकर कुण्डलधर मदनगोपलं
भक्त पोषक श्री पुरन्दर विठलं
वेंकटाचल निलयं वैकुण्ठ पुरवासं
पङ्कज नेत्रं परम पवित्रं
शङ्क चक्रधर चिन्मय रूपं
वेंकटाचल निलयं *वेङकटाचलनिलयम्[

|| Venkatachala Nilayam In English ||

Venkatachala* Nilayam Vaikuntha Purvasam
Pankaj Netram Param Pavitram
Shanka Chakradhar Chinmaya Roopam
Venkatachala Nilayam Vaikuntha Purvasam
Pankaj Netram Param Pavitram
Shanka Chakradhar Chinmaya Roopam

Ambujodbhav Vinutan Aganit Gun Naaman
Tumburu Narad Ganavilolan
Venkatachala Nilayam Vaikuntha Purvasam
Pankaj Netram Param Pavitram
Pankaj Netram Param Pavitram
Shanka Chakradhar Chinmaya Roopam

Makar Kundaladhar Madanagopalan
Bhakt Poshak Shri Purandar Vithalan
Venkatachala Nilayam Vaikuntha Purvasam
Pankaj Netram Param Pavitram
Pankaj Netram Param Pavitram
Shanka Chakradhar Chinmaya Roopam
Venkatachala Nilayam – *Venkatachalnilayam

Venkatachala Nilayam

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top