आरती: श्री शनिदेव – जय जय श्री शनिदेव -Shri Shani Dev Ji ki Aarti Lyrics in Hindi & English

Join Our WhatsApp Channel Join Now
Join Our Telegram Channel Join Now

Aarti Shri Shani Dev Ji: सूर्य देव के पुत्र शनि देव को न्याय के देवता के रूप में जाना जाता है, और एक लोकप्रिय देवता है कि हिंदू धर्म में व्यक्ति से बुराई और बाधाओं को दूर करने के लिए प्रार्थना करते हैं। हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, लोगों को उनके कर्मों के लिए पुरस्कृत या दंडित करते हैं। हिंदू मान्यताओं के अनुसार, जो लोग हनुमान चालीसा का पाठ करते हैं, उनकी शनि देव के सामने खराब प्रतिष्ठा नहीं होती है। इसलिए आपको हर शनिवार या मंगलवार को हनुमान चालीसा का पाठ करना चाहिए। कहते है जिन पर भी शनि की दशा होती है उनको कभी उन्नति का मार्ग नहीं मिल सकता है यदि आप शनि देव की पूजा करते समय आरती का गायन करते है तो यह आपके लिए बहुत अच्छा साबित होगा।

Shri Shani Dev Ji ki Aarti in Hindi:-

Shri Shani Dev Ji ki Aarti
||



आरती श्री शनिदेव की

जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी ।
सूरज के पुत्र प्रभु छाया महतारी ॥
॥ जय जय श्री शनिदेव..॥
श्याम अंक वक्र दृष्ट चतुर्भुजा धारी ।
नीलाम्बर धार नाथ गज की असवारी ॥
॥ जय जय श्री शनिदेव..॥
 
क्रीट मुकुट शीश रजित दिपत है लिलारी ।
मुक्तन की माला गले शोभित बलिहारी ॥
॥ जय जय श्री शनिदेव..॥
 
मोदक मिष्ठान पान चढ़त हैं सुपारी ।
लोहा तिल तेल उड़द महिषी अति प्यारी ॥
॥ जय जय श्री शनिदेव..॥
 
देव दनुज ऋषि मुनि सुमरिन नर नारी ।
विश्वनाथ धरत ध्यान शरण हैं तुम्हारी ॥
॥ जय जय श्री शनिदेव..॥
shani dev aarti lyrics

Shani Aarti Lyrics in English:-

Aarti Shri Shani Dev Ji

Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan Hitkari ।
Suraj Ke Putra Prabhu Chaya Mehatari ॥
॥ Jai Jai Shri Shani..॥
Shyam Ank Vakra Drisht Chaturbhurja Dhari ।
Nilamber Dhar Nath Gaj Ki Aswari ॥
॥ Jai Jai Shri Shani..॥
 
Krit Mukut Sheesh Sahej Dipat Hain Lilari ।
Muktan Ki Mala Gale Shobhit Balihari ॥
॥ Jai Jai Shri Shani..॥
 
Modak Mishtaan Pan Chadhat Hain Supari ।
Loha, Til, Urad Mahishi Ati Pyari ॥
॥ Jai Jai Shri Shani..॥
 
Dev Danuj Rishi Muni Surat Nar Nari ।
Vishwanath Dharat Dhayan Sharan Hain Tumhari ॥
॥ Jai Jai Shri Shani..॥
shani dev ki aarti

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top